Набор для приготовления сыра Моцарелла, 10 л - Магазин "Самбир" в Самаре
Код: 2122

Набор для приготовления сыра Моцарелла, 10 л

В наличии
Бесплатная доставка
199 RUB 199 руб.
Купить в 1 клик
Пример: +7 912 3456789
+7 показать номер
Чат с продавцом
Добавить в избранное
Достижения продавца
4 года
на портале
Способы оплаты
Безналичный расчет, Наличными при получении товара, только для г. Самара.
Способы доставки
Доставка курьером по Самаре, Доставка до Почты России
Характеристики
Основные атрибуты
Производитель

Бренд, торговая марка или название предприятия-производителя, под знаком которого изготовлен товар. «Собственное производство» означает, что товар изготовлен продавцом либо не сертифицирован.

Современные технологии
Страна производитель Россия
Назначение Набор для приготовления сыра
Дополнительные характеристики
Объем молока 10 л
Показать все
Описание

Набор для приготовления сыра Моцарелла, 10 л

Набор для приготовления сыра Моцарелла в домашних условиях, на 10 л молока

Состав набора:

  • Арт.1558 Закваска для Моцареллы (Streptococcus thermophiulus) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок 1 шт
  • Арт.1559 Закваска ферментная (пепсин), флакон-пробник на 10 л молока, для набора заквасок 1 шт.
  • Арт.494 Термометр механический 1 шт.
  • Арт.697 Салфетка лавсановая 74х74 см 1 шт.
  • Арт.1560 Кальций хлористый пищевой, для приготовления раствора на 10 л молока, пакет 2 г, для набора заквасок 1 шт.
  • Инструкция к набору 1 шт.

Хранить при температуре не выше -17°С

Моцарелла

Моцаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой сыр из родом из региона Кампания, Италия. Классическая моцарелла изготавливается из молока черных буйволиц, однако, гораздо чаще во всем мире ее делают из коровьего молока.Этот сыр относится к сырам ферментативной коагуляции и группе Pasta Filata

В 1570 году впервые появляется и сам термин «моцарелла» - в кулинарной книге, написанной знаменитым Бартоломео Скаппи, придворным поваром Папы. В путешествии по Италии наш сотрудник встречался с местным сыроваром, который рассказал и показал весь нехитрый процесс приготовления и поделился с нами заквасками, которые использует для своей Моцареллы

На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Снаружи у моцареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица. Внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости.

Форма и размер сыра могут быть разными: «Боккончини» большие шарики «Чильеджини» шарики размером с крупную черешню «Перлини» совсем маленькие шарики «Косичка» - моцареллу также делают в форме косички.

Вам потребуется: 1. Молоко – цельное, не сепарированное и не прошедшее пастеризацию – 10л. 2. Пепсин (сычужный фермент) (пакет на 10 л молока, в составе набора) 3. Емкость - эмалированное или нержавеющее ведро на 10-12л - 2 штуки. 4. Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока в ведре на плите. 5. Пластмассовый ковшик. 6. Дуршлаг. 7. Салфетка или марля. 8. Шумовка. 9. Термометр. 10. Весы (если объём молока не 10 литров).

Для приготовления 1 - 1,5 кг моцареллы потребуется 10 литров коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка. Время приготовления от 4 до 8 часов, включая время ожидания.

С молока снимаем ложкой (не сепаратором!) отстоявшиеся сливки.

Молоко, тщательно фильтруем через салфетку для сыроделия.

Нагреваем на водяной бане до +30…+32°С

В молоко внесим закваску Str. Thermophilus и кальция хлорид из набора заквасок.

Выдержать 100 - 120 минут для размножения культуры Str. Thermophilus и наростания нужной кислотности.

Разводим ферментную закваску (пепсин) в 50 мл кипяченой воды без хлора.

Медленно нагреваем до +35…+38°С градусов по Цельсию.

Через 40-45*минут (*мультипликатор флокуляции равен 3) разрезаем сгусток на куски величиной с грецкий орех.

Примерно полчаса сырная масса отдыхает, затем ее надо вымешать шумовкой. Вымешивание нужно для соударения сгустков между собой, со стенками сыроварни и с шумовкой. При этом происходит «закрытие» сырного зерна, необходимое для правильного отделения сыворотки.

Достают сырную массу с помощью ковша, выкладывают в дуршлаг на салфетке для сыроделия.

Оставляют зреть на 2-3 часа (иногда требуется до 8-ми часов) при температуре +30…+35°С до достижения нужной кислотности* (*для справки: 4,6 - 4,8 рН).

Достижение нужной кислотности («созревания» сырной массы) проверяют следующей пробой: маленький кусочек сырной массы, нагретый в воде до +85…+90°С, должен вытянуться вниз под действием собственного веса.

Если сыр не прошел проверку на растягивание – его оставляют ""дозревать"" на несколько часов при поддержании постоянной температуры +30…+35°С.

После успешной пробы на созревание переходим к следующему этапу – вытягиванию сыра в широкие нити. Длинные полосы моцареллы затем разрезают на тонкие куски и погружают в чан с горячей (+85…+90°С) водой и энергично мешают шумовкой до получения однородной, гладкой и блестящей массы с нитевидной структурой.

Затем от сырной массы отрывают небольшие куски, из которых формируют шарики, или же длинные полосы сплетают в косу, после чего сформированные моцареллы бросают в ледяную воду. Готовую моцареллу опустите в солевой раствор, крепость которого может варьироваться от 10 до 18%.

Рекомендуется хранить моцареллу в рассоле вплоть до момента потребления. Хранить в холодильнике, при температуре ниже +12 градусов. Для того, чтобы ощутить лучше ее вкус, также рекомендуется за 5 минут до потребления опустить моцареллу в теплую воду (примерно 35 градусов), до этого подержав ее около получаса при комнатной температуре.

Отзывы о товаре
Об этом товаре пока что нет отзывов.
Вы можете оставить первый отзыв.
Отзывы о компании Магазин "Самбир"
85% положительных из 315 отзывов
Актуальность цены 95%
Актуальность наличия 90%
Актуальность описания 89%
Выполнение заказа в срок 92%
  • 5
    Отлично
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
    Комментарий компании:
    Благодарим за отзыв! С уважением, Михаил.
  • 5
    Отлично
    Сделка подтверждена Tiu.ru
    Отлично! Спасибо Самбир! Буду заказывать ещё!
    • Цена актуальна
    • Наличие актуально
    • Заказ выполнен вовремя
    • Описание актуально
    Комментарий компании:
    Спасибо за отзыв. С уважением, Михаил